Санкт-Петербургское Государственное Бюджетное Учреждение «Центр Физической Культуры, Спорта и Здоровья Калининского района»

Первый день лета начинается с праздника. Сегодня «День защиты детей»

01.06.2019, 12:12

Если сегодняшний выдался солнечным и теплым , то становится радостно вдвойне — потому что в первый день лета во многих странах отмечается Международный день детей. Этот праздник многим россиянам знаком как Международный день защиты детей.

Международный день детей — один из самых старых международных праздников. Решение о его проведении было принято в 1925 году на Всемирной конференции, посвященной вопросам благополучия детей, в Женеве. История умалчивает, почему этот детский праздник было решено отмечать именно 1 июня.

По одной из версий, в 1925 году Генеральный консул Китая в Сан-Франциско собрал группу китайских детей-сирот и устроил для них празднование Дуань-у цзе (Фестиваля лодок-драконов), дата которого как раз пришлась на 1 июня. По счастливой случайности, день совпал и со временем проведения «детской» конференции в Женеве.

У Международного дня детей даже есть свой флаг. На зеленом фоне, символизирующем рост, гармонию, свежесть и плодородие, вокруг знака Земли размещены стилизованные фигурки — красная, желтая, синяя, белая и черная. Эти человеческие фигурки символизируют разнообразие и терпимость. Знак Земли, размещенный в центре, — это символ нашего общего дома.

День защиты детей — это не только веселый праздник для самих детей, это и напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка, чтобы все дети росли счастливыми, учились, занимались любимым делом и в будущем стали замечательными родителями и гражданами своей страны.

И сегодня во многих странах в этот день проходит множество массовых, спортивных, развлекательных и культурных мероприятий для детей.

Поэтому и мы решили провести для вас, ребята, спортивный праздник.

На нем вы сможете поиграть в простынбол, пройти спортивный лабиринт и принять участие во множестве других не менее интересных конкурсах.

Ждем тебя вместе с друзьями и родителями в Муринском парке на игровой площадке на против дома 78 по пр. Луначарского.